Каталог товаров





Как правильно ухаживать за паркетом

23 Июнь 2016

Способы ухода за паркетной доской.

Как правильно ухаживать за паркетной доской.

 

Чтобы ваше паркетное покрытие служило вам долго, необходимо за ним ухаживать. Поскольку его производят из натурального дерева, то оно подвержено проникновению влажности при смене температурного режима.

 

Важно помнить о защите паркетной доски от влаги. Если вы пролили жидкость на деревянную поверхность, необходимо протереть сухой тряпкой, и позволить ему высохнуть. Часто при больших загрязнениях используют лаковый керосин (бензин), другое название уайт-спирит. С регулярной периодичностью покрывайте лаком, это убережет напольное покрытие от излишков воды.

 

 

При еженедельной уборке пользуйтесь пылесосом.  Очень редко проводите влажную уборку. В таком случае материал должен быть чуть влажным, скорее даже сухим. Как вариант увлажните тряпку и намотайте на веник, и подметите пол с нею. Помните, что нельзя производить уборку с водой в случае, если паркет покрыт маслом или воском.

 

Общеизвестный факт, что паркетный пол служит дольше, чем другие покрытия. Но и он не защищён от мелких царапин и потёртостей.  Для исключения подобных случаев применяют средства защиты без запаха, их можно разбавить водой. Чаще всего, это воск, но берут и разведенный лак. При покрытии маслом, можно увеличить срок службы вашего паркета.

 

 

Существуют жесткие и мягкие небольшие коврики, которые необходимо использовать в целях защиты от песка и многообразия жидких веществ. При существовании домашнего животного, посещающего улицу, требуется мыть им лапы. В очистке любой грязи с пола, вам помогут специальные средства по уходу за паркетным покрытием.  

 

Ножки мебели следует обклеить либо фетром, либо войлоком. Так же существуют специальные подкладки и коврики, они полностью прозрачны и изготовлены из поливинилхлорида. Эти простые действия увеличат срок службы ваших паркетных досок.

 

Количество средств по уходу за паркетом отличается в зависимости от нагрузки, которой подвергается поверхность. Чаще всего в уборке нуждается пространство, где проходимость очень высокая. Это и коридоры, пролеты лестниц, полы около лифта. Исходя из этого раз в неделю следует убираться часто в посещаемых местах. Раз в две недели подвергайте уборке менее людные помещения. И всего несколько раз в местах, где редко ступает нога человека или животного. Помните про сезонность. Это потребует дополнительного внимания к вашему покрытию.

 

В случае если паркет был покрыт лаком, то его можно заменить через 5-6 лет и отшлифовать на 0,3мм. Покрытая лаком, воском или маслом доска, прослужит вам верой и правдой многие десятилетия. При сохранении необходимой влажности в помещении, вы сможете увеличить срок эксплуатации. Чаще проветривайте и выставьте отопление на 20 градусов, это поможет избежать лишней влаги. Диапазон уровня влаги для паркета от 45 до 60%, при отклонении норм, планки пола могут расшириться.

 

Ухаживайте за паркетом правильно и он будет радовать Вас своим блеском каждый день

 

 


Корзина ()