Каталог товаров





Вариант декора стен в стиле хай-тек.

17 Декабрь 2016

Оформляем стены структурной штукатуркой, имитируем эффект бетона.

 

Для этого вам понадобится стены покрыть двумя слоями – соединением штукатурки, краски и тонирующим красителем, и поверх нанести – соединение краски, обойного клея и воды.

 

Этот способ дает простор мысли в декорировании стен. На поверхность смесь наносится поролоновым валиком. Следует учесть, что стена должна быть тщательно подготовлена и в состоянии впитывать влагу. Для этого подойдут цементное или гипсовое покрытие. В противном случае поверхность следует обработать от пыли и загрунтовать. Подобный тип штукатурки не рекомендуют к воплощению во влажных помещениях или на поверхностях, долго высыхающих. А причина проста в сам состав смеси входит вода, она есть и в штукатурной основе и краске, а также наличие масел, дополнительных ферментов, минеральных наполнителей играет важную роль в высыхании. Существует вероятность, что при высыхании во влажных условиях в воздух могут выделяться летучие вещества.

 

Для придания поверхности вид бетона, следует наносимые материалы слегка смещать и прижимать ровной и гладкой кельмой (мастерок в просторечье). За счет случайного распределения волокон и цветного пигмента, черного цвета, на стене появляется эффект известковых огрехов, выцветания и цементного состояния. Для закрепления действия покройте стены второй раз. После всех работ не забудьте произвести тщательный клининг помещения.

 

Структуру действий:

 

  1.     • Сначала замешиваем штукатурную массу, для этого воспользуйтесь большим шпателем
  2.  
  3.     • Чтобы обработать площадь в 30 м кв. вам потребуется 3 кг штукатурки, ее следует поместить в отдельную большую емкость из родной тары
  4.  
  5.     • Добавляем белую краску и хорошенько перемешиваем
  6.  
  7.     • На последней стадии вливают краситель черного цвета, в размере пол литра.
  8.  
  9.     • Аккуратно доводим до однородной массы и цвета при помощи специального миксера
  10.  
  11.     • Смесью покрывают стены, проводя валиком в разных направлениях
  12.  
  13.     • Наносим на стены и даем высохнуть
  14.  
  15.     • Обрабатываем готовую поверхность шлифовальной затиркой
  16.  
  17.     • После этого соединяют вторую массу из краски, клея для обоев и обычной воды, и при необходимости
  18. цветной краситель. Наносить рекомендуют в разных направлениях (как перекрестное, так и поперечное), помогая себе кельмой, растирая придают блеск поверхности.

 

Для любителей эффекта под бетон этот вариант идеален, к тому же вы можете изменить цвет с черного на ваше усмотрение. 


Корзина ()