Каталог товаров



Обычные деревянные окна со стеклом woodcort.ru.
гинеколог хабаровск запись ответы

Керамическая плитка

01 Январь 2011

Керамическая плитка один из старейших материалов для отделки, проверенный веками и уже давно ставший подлинной классикой.

 

Керамическая плитка, несмотря на свою тысячелетнюю историю, еще никогда не выходила из моды, какие бы новые материалы не появлялись на рынке, эту королеву отделки не сумел потеснить еще никто.

 

Керамическую плитку начали изготавливать в разных странах примерно в одно и то же время и по практически одинаковой технологии: из смеси глины, воды и глазури, с последующим обжигом.

 

Сегодня керамическая плитка производится из смеси кварцевого песка и глины, спрессованной и обожженной при высоких температурах. В производственном процессе керамической плитки, как правило, используются только натуральные материалы.

 

Достоинств у керамической плитки масса. Начать стоит с того, что это один из самых прочных отделочных материалов, он не гнется, не деформируется, отличается огнеупорностью и экологичностью.

Кроме того, керамическая плитка, конечно хорошего качества, не выцветает под воздействием солнечных лучей, поэтому ее используют и для внешней отделки домов.

 

Еще одно достоинство керамической плитки это высокий уровень гигиеничности, в тех условиях, в которых на обоях уже вырастет целая колония недружелюбных бактерий и грибков, керамическая плитка будет сверкать чистотой и стоять на страже здоровья своих владельцев.

 

Если вы не хотите, чтобы ремонт стал постоянной частью вашей жизни, то керамическая плитка будет идеальным выбором. Она проста в укладке и не доставляет хлопот своим владельцам. Не говоря уже о том, что большинство жителей нашей страны знают о технологии ее укладки и смогут обойтись в этом деле без помощи посторонних или, по крайней мере, вовремя заметить ошибку недобросовестных ремонтников.

 

Про декоративную функцию плитки можно говорить бесконечно, разнообразие оттенков, цветов и стилей керамической плитки, представленных на нашем сайте, не даст нам соврать. С ее помощью можно добиться любого желаемого эффекта, керамическая плитка с легкостью впишется в любой интерьер, от классики до хай-тека.

 

Сегодня керамическую плитку используют чаще всего на кухне, в ванной комнате и туалете, там ее водостойкость и прочность как нельзя кстати. Причем используют ее не только для облицовки стен, но и как напольное покрытие. Действительно, грамотно уложенная кафельная плитка на полу будет отличным украшением ванной, и не доставит хозяйкам бытовых проблем - грязь и лужи с нее удаляются очень легко.

 

На нашем сайте вы сможете найти плитку от лучших мировых производителей и отечественных производителей. Изюминка нашей коллекции – керамическая плитка из Испании, которая отличается не высоким качеством, стильной расцветкой и впечатляющими характеристиками.

 

Отдельно нужно рассказать о керамограните – короле керамической плитке. Керамогранит начали производить в Италии в 70-ые годы, его презентовали публике как каменно-фарфоровую керамику.

 

Надо сказать, что свое название керамогранит полностью оправдал. Эта сверхпрочная плитка изготовляется из смеси белой глины, кварцевого песка, полевого шпата и различных красителей. Полученную массу спрессовывают под давлением и закаляют.

 

В результате получается материал в несколько раз прочнее, чем обычная плитка, который способен выдержать самую серьезную нагрузку.

 

Еще одна примечательная особенность керамогранита это стойкий цвет, который практически не стирается со временем. Это особенность проистекает из-за того, что краситель керамической плитки однороден. Если вы посмотрите на срез плитки керамического гранита, то вы увидите, что он имеет тот же рисунок, что и поверхность. Вот почему керамогранит способен потерять свой внешний вид только если протрется до дыр, что, понятное дело, практически не возможно.

 

Благодаря своим особенностям, керамогранит незаменим в строительстве и отделке, он одинаково хорош и для жилых помещений и для офисных зданий с большой проходимостью.


Корзина ()