Каталог товаров





Клинкерная плитка

01 Декабрь 2011

 

Клинкер это идеальное сочетание старинных способов отделки помещений с новейшими достижениями технического прогресса. Этот материал представляет аналог каменной плитки, изготовленный из обожженной глины.

История клинкера начинается в XVвеке в Европе. Именно тогда его стали использовать для мощения, отделки фасадов, лестниц и полов.

 

Первоначально клинкер производили из слоистой глины, которой так богата Европа. Технология производства клинкера была весьма проста – глиняную массу запекали при высокой температуре в течение долгого времени. Этот способ обработки позволял клинкеру достигать прочности почти аналогичной натуральному камню.

 

 

 

Прошло 5 столетий, но в своей основе технология производства осталась той же. Причина тому – потрясающие эксплуатационные свойства клинкера, которые не нуждаются в улучшении.

 

Сырье для клинкера не имеет в своем составе солей, поэтому даже при использовании его на фасадах, он не скоро потеряет эстетичный внешний вид. Исторические здания, отделанные клинкером, до сих пор радуют туристов глубоким цветом.

 

Кроме того, приятный тон глины и особенности рисунка придают клинкеру непередаваемое очарование. Тяжелые условия нипочем этому материалу – он не требует ремонта и дорогостоящего ухода.

 

Что касается финансового аспекта – клинкер выглядит почти так же, как натуральный камень или керамогранит, а стоит в разы  дешевле.

 

У нас вы можете найти клинкер от ведущих мировых производителей.

 

Клинкер AQUARIUS выпускает польская компания Ceramika Paradyz. Эта серия глазированного клинкера идеально подойдет для облицовки лестниц, коридоров и наружной части зданий, а также террас и беседок. AQUARIUS – прекрасный выбор для тех, кто предпочитает теплые коричневые тона. Кроме того, такой клинкер отличается простотой исполнения и противоскользящими свойствами.

 

Клинкер CLOUD– еще одна серия плитки от производителя Ceramika Paradyz. Этот материал отличается впечатляющими эксплуатационными свойствами, которые во многом превосходят характеристики керамической плитки. Серия CLOUD одинаково подходит для отделки как внутренних, так и внешних помещений. Этот клинкер представлен линейкой различных естественных цветов, имитирующих натуральный камень.

 

Клинкер  NATURAL– это классические цветовые решения в сочетании с повышенной прочностью. Клинкер этой серии предназначен в основном для наружной отделки здания. NATURAL станет лучшим украшением фасада, превращая обычный загородный дом в уютную старинную усадьбу.

 

Клинкер SEMIR– натуральный и экологически чистый материал, способный подарить чарующую энергетику рельефного камня. Этот вид клинкера обладает глубоким цветом с темно-коричневым оттенком и золотистыми прожилками.

 

Клинкер SOPHISTIC - это прочный и неприхотливый материал для внутренней и внешней отделки. SOPHISTIC представляет собой плитку с матовой поверхностью и декоративным затемнением по краям. Этот вид клинкера позволяет создать атмосферу респектабельности и элегантной простоты наименьшими усилиями.

 

Клинкер TAURUS - представляет собой глазурованную плитку, созданную специально для наружного помещения и отделки коридоров и лестниц. Эту коллекцию клинкера отличают приятные средиземноморские цвета, которые привнесут изюминку в ваш дом.

 

Возможно, Вас также заинтересует кафельная плитка из обоженной керамики, схожая с клинкерами по составу и местам применения.


Корзина ()