Каталог товаров





Отделка фасада дома: какие возможны варианты

01 Сентябрь 2014

Строительство объекта не является полностью законченным до того времени, пока не будут произведены наружные облицовочные работы. Производится облицовка фасадов не только ради того, чтобы здание выглядело привлекательно и модно. Декоративные материалы – это также надежная защита от ежедневного воздействия климатических факторов, которые способны нанести вред даже самым прочным конструкциям.

 

Определяющими при выборе методики для облицовки фасада выступают материалы, приобретенные для этой цели. В современном строительстве для отделки различных объектов применяют три их разновидности:

 

 

Наибольшее распространение в строительстве получили фасадные панели. Отделка ими внешних стен здания обеспечивает немало преимуществ: они не только защищают сооружение от неблагоприятных факторов, но и исполняют функции эффективного современного утеплителя.

 

Для потребителей существенным фактором является простой монтаж этого отделочного материала. Облицовка собирается как конструктор и не требует специфических знаний и применения профессиональных инструментов.

 

К наиболее часто употребляемым разновидностям фасадных панелей относят:

 

  • сайдинг;
  • алюминиевые компонентные панели.

 

Эти материалы имеют подобную схему сборки и благодаря им легко воссоздать любую натуральную структуру.

 

При облицовке частных домов не менее часто применяют штукатурку. Этот способ универсальный и подходит для любых сооружений. Основными преимущества этого метода считаются широкая цветовая палитра применяемых сухих смесей и их доступная стоимость. Единственный нюанс – через каждые три-четыре года оштукатуренные стены домов нуждаются в обновлении.

 

Одной из самых дорогих методик является облицовка фасада натуральным камнем. Принимается во внимание не только высокая цена самого материала, но и масштабный ручной труд, без которого в этом случае не обойтись.

 

У этого дорогостоящего варианта в продаже имеются и более экономичные аналоги — цокольный сайдинг и искусственный камень на цементной или гипсовой основе. Эффект от применения этих компонентов будет тот же, а вот затраты окажутся значительно ниже.

 

Еще один способ облицовки – клинкерный кафель. По своим техническим и внешним параметрам он практически идентичен кирпичу. Эта разновидность отделки все чаще встречается в частном строительстве: на домах и ограждениях.


Корзина ()