Каталог товаров





Лучшие способы защиты помещения от грязи.

19 Февраль 2011

Благодаря грязезащитным коврикам в помещения попадает намного меньше грязи, а напольные покрытия меньше пачкаются и сохраняют свой внешний вид. Но главное, что чистота - это не только эстетика и красота, но и здоровье. В чистых офисах всегда свежий воздух и легче дышится. Именно поэтому грязезащитные покрытия особенно популярны, ведь они могут эффективно очищать обувь входящих и защищать помещение от пыли и песка. Укладывать их можно как в частном доме, так и в офисе или в торговом центре.

Грязезащитные покрытия бывают разных размеров: внутри можно положить небольшой коврик, а на улице побольше. Ведь наружный коврик – первая инстанция очистки обуви от грязи. Вместо него можно уставить и обычные решетки. Цена на грязезащитные решетки колеблется в зависимости от модели, материала изготовления, и величины изделия. Но сейчас чаще всего укладывают коврики. Они также играют роль противоскользящего средства. Важность этой функции особенно цениться прохожими зимой.

Важно правильно определить размер нужного коврика. Если в квартире проживает 2 или 3 человека – изделие можно купить маленькое или среднего размера. Большие же берут для торговых центров, где обычно проходит много людей. В таком случае используется тройная степень защиты: укладывают сразу 3 коврика. Первый располагают перед входом в здание. Он должен очищать обувь от крупных кусков грязи или снега. Второй грязезащитный резиновый ковер называют промежуточным или модульным, потому что его кладут в холле или фойе, то есть месте, которое соединяет вход в здание и в само помещение. Купить модульное покрытие для защиты необходимо для того, чтобы оно очищало обувь входящих от более мелких частиц, песчинок и влаги. Внутренний коврик находится непосредственно в здании. Коврик входной продается различных форм, цветов и модификаций. Все три степени способны предотвратить попадания грязи в здание на 95%.

Важно еще определиться с материалом, который используют для изготовления ковриков. Производители предлагают металлические, резиновые или синтетические изделия. Для наружного размещения нужны более крепкие и надежные коврики, поэтому лучше купить металлические или резиновые коврики. Они не боятся перепадов температуры и физических воздействий. Поэтому могут служить долго.

В самом помещении обычно используют ковровые грязезащитные модульные покрытия для пола. Они быстро и хорошо впитывают влагу. Но их достаточно часто надо чистить. Однако их легко подобрать по размеру. Рулонные грязезащитные покрытия продаются разной ширины и разной длины.


Корзина ()