Каталог товаров





Технический прогресс и его роль в создании железобетонных конструкций

25 Сентябрь 2015

Прогнозирование развития капитального строительства на перспективный период показывает, что бетон и железобетон сохраняют в строительстве ведущее положение.

 

Наибольшее применение железобетон найдет в строительстве жилых, общественных, культурно-бытовых, производственных зданий и специальных сооружений.

 

Дальнейшее развитие применения железобетона будет происходить одновременно с постоянно увеличивающимся использованием современных клееных деревянных конструкций, стальных, асбестоцементных и алюминиевых строительных изделий, производство которых получит также значительное развитие на примере жби челябинск.

 

Вместе с тем бетон и железобетон и конструкции на их основе таят в себе огромные, еще не использованные резервы для улучшения физико-технических и экономических показателей.

 

 

Исходя из указанной общей постановки вопроса основная задача научно-технического прогресса в области железобетона заключается в уменьшении массы конструкций, что может быть достигнуто благодаря выполнению комплекса мероприятий, среди которых главными являются: увеличение объема применения бетонов на пористых заполнителях и ячеистых бетонов, применение высокопрочных тяжелых бетонов, расширение применения предварительного напряжения конструкций, применение новых конструктивных форм, изделий, в том числе пространственных конструкций, использование сверхлегких утеплителей из синтетических материалов; повышение качества железобетонных изделий.


Корзина ()