Каталог товаров





Самые необычные фасады зданий в мире

19 Январь 2016

 

В Куфштайн, Австрия, находится высшая школа, которая была открыта в 1907 году, и где недавно прошел достаточно впечатляющий ремонт. Ее юго-восточный фасад представляет собой гофрированную стену, три пространственные бетонные структуры напоминают лист мятой бумаги подвешенной на кровле здания. 

 

 

Латвия, это страна, где собрана группа представляющих интерес зданий, первоначально созданных как жилище для уединения. Названный 8 Черных, комплекс состоит из восьми черных покрашенных зданий с экстерьером из деревянных полос. Это современный подход к традиционному дизайну.

 

 

Parque Humano спроектировал достаточно интересный дом в Морелии, Мексика. Здание было задумано как единая каменная стена и экстерьер с использованием габионных сетчатых изделий. Огромный проход был спроектирован для наблюдения за природой со склона холма.

 

 

Задуманный как изящный и шикарный дизайн, этот лондонский дом великолепно вписался между двумя соседними зданиями. Черный фасад позволяет ему выделяться как здание с индивидуальным подходом.

 

 

Расположенный в Сан-Поуло, этот магазин был полностью отремонтирован SuperLimao Studio. Сейчас его фасад представляет собой шаблон улья. Некоторые из его шестигранников выполнены из непрозрачного покрытия, в то время как другие из полупрозрачного. Таким образом создается интересный визуальный эффект. 

 

 

Это цветной фасад принадлежит детской школе в Наварра, Испания. Экстерьер покрыт множеством узких пластин, окрашенных в различные яркие цвета. 

 

 

Интервальная укладка кирпичей вдоль главного фасада, позволяет офисному зданию выделятся и также иметь оригинальный дизайн. Новый дизайн позволяет свету проникать внутрь и изнутри это выглядит восхитительно. 

 

 

В Ричмонд, Австралия, два дома образуют единое целое, но при этом здания изолированы, и фасадом это наглядно показывают. Хоть визуально они и различаются, но всё же имеют много общего.

 

 

Вот 5 этажное жилое помещение, так же расположенное в Ричмонде - проект архитектора Jackson Clements Burrows. Экстерьер представляет собой пространство с круглыми отверстиями разного диаметра расположенными на разной высоте.

 

 

Архитектор из Aedas, спроектировал здание в Гон-Конге, которое объединяет в себе жилые, офисные, торговые площади и парковку. Фасад уникален за счет посаженных растений, которые не только очищают воздух, но и придают эффект оазиса среди других зданий. 

 

Здание будущего в Австралии имеет достаточно скульптурный фасад. Это серия террас, построенных с острыми углами на каждом этаже, образуют геометрический узор. Деревянные рейки, также придают уникальность формам. 

 

 

У этого здания привлекательный деревянный фасад со встроенными растениями. Дизайнером этого питомника является Lacaja Arquitectos. При продаже колес для тачек используются самые прочные материалы.

 

 

Частный дом в современном стиле,в районе Mayfair в Лондоне, был создан Squire and Partners. Частный клиент хотел сохранить оригинальность фасада, и команда архитекторов зажала между фасадам две стальные рамы. Восточная и западная стена отделаны штукатуркой, а окна обрамлены бронзой.


Корзина ()