Каталог товаров





Светильники уличного освещения

23 Март 2016

Светодиодное уличное освещение.

 

В сентябре 2015 года, мы добавили еще одну услугу – опцию оценки и оптимизации уличного освещения, т.к. стоимость электроэнергии с каждым днем всё выше и выше. Но тем не менее растет и необходимость в световом оформлении и желание уменьшить вредоносное влияние на окружающую среду. Уже разработана необходимая программа по переходу уличного освещения с обычных ламп накаливания на светодиодные (сокращено LED).

 

Освещение LED гораздо менее энергозатратно и безопасно для окружающей среды, по сравнению с обычными лампами накаливания, и конечно более эффективны. Если сравнить две лампы по сроку службы, то у светодиодной он будет двадцать четыре года (это сто тысяч часов), а у простой лампочки всего лишь три года (это двенадцать с половиной тысяч часов). Разница в восемь раз, а преимуществ по сохранению показателей больше. Замена уличной лампы достаточно дорого обходится, с связи с тем, что необходимо дождаться электрика, который сменит ее и получить одобрение из бюджета на покупку новых.

 

Следует добавить, что светильник уличного освещения имеет более натуральный свет. И освещение улиц получается великолепным. Свет не навязчивый, и не проникает в жилые дома.

 

В феврале 2016 года, проект по замене всех ламп накаливаний был завершен, и сейчас большая часть фонарей на наших улицах оснащены LED лампами (это более двенадцати тысяч экземпляров). Единственное исключение, это небольшое число настенных вывесок и немного ламп, в недоступных зонах, которые мы в данный момент рассматриваем.

 

Примерно девять тысяч уличных фонарей были включены в программу по приглушению света и будут затемняться в следующем порядке:

 

•             С наступлением сумерек до 10 вечера (лампы включены на 100% мощности)

 

•             С 10 вечера до полуночи (80% от мощности)

 

•             С полуночи до 5.30 утра (50% от мощности работы)

 

•             С 5.30 утра до рассвета (100% мощности)

 

Поскольку сенсор подстроен под среднее значение времени суток и степени затемнённости, то время может варьироваться и процесс по затуханию и включению будет различен.

 

Снижение освещенности имеет скорее отношение к мощности, чем к смене времени суток. Большинство людей признались, что они едва заметили разницу при 20% снижение световых лучей, а также им хватало коэффициента в 50% от максимальной мощности, чтобы прекрасно видеть с полуночи до раннего утра.

 

Проект обошелся в семь миллионов и поможет сэкономить шестнадцать миллионов на электроэнергии. Срок окупаемости - двадцать лет. Инвестиции в этом направление более чем предостаточны. И в дальнейшем большинство фонарей будет заменено на LED.

 

Многие соседние страны вообще выключают свет в полночь. Экономят гораздо больше. Но это возможно при низком уровне преступности в этой стране.

 

Позитивные моменты в такого рода деятельности, это то что фонари не светят в окна и не мешают спать, а также при отсутствии огней можно любоваться на звезды.


Корзина ()