Каталог товаров



Panelmate operator interface eaton 1000.

Пробка

01 Январь 2011

 

Пробка это универсальный отделочный материал, при этом абсолютно экологически чистый. Пробку получают из коры пробкового дерева, когда деревья достигают 25 лет, их кору состригают – после такой процедуры, как ни странно, деревья прекрасно восстанавливаются.

 

Уникальные качества пробки – легкость, упругость и долговечность, сделали ее любимицей современных дизайнеров. Сегодня из пробки изготовляют напольные и настенные покрытия, которые отличаются низкой ценой и прекрасными эксплуатационными качествами.

 

Если вам посчастливилось жить в «хрущевке» с картонными стенами – пробковое покрытие избавит вас от звуков жизнедеятельности соседей и подарит желанную тишину. Кроме отличной звукоизоляции, пробка прекрасно сохраняет тепло и регулирует влажность в помещении.

 

Аллергикам пробка также придется по вкусу, она не собирает бактерии и не даже не впитывает запахи.

 

Долговечность пробки это как минимум 10 лет, при соблюдении правил укладки, правда последние настолько просты, что для того, чтобы их нарушить нужно, как следует постараться.

 

Напольная пробка представляет собой многослойные панели, которые покрыты декоративным шпоном. Благодаря этому напольной пробке можно придать любой желаемый оттенок и рисунок, в нашем каталоге вы можете найти пробковое покрытие во всех возможных стилях.

 

Главное преимущество полов из пробки это их гибкость и эластичность, ходить по таким полам одно удовольствие, это нечто среднее между жестким ковром и деревянным паркетом.

 

Настенная пробка обладает теми же преимуществами, что и напольная. Отличия чисто внешние. Настенная пробка состоит из прямоугольных пластин, состоящих из внешнего слоя пробкового шпона и спрессованной пробковой крошки в основании.

Такое строение позволяет, как нельзя лучше использовать богатую фактуру пробки и получать в итоге практичный и натуральный материал.

 

Сегодня пробка это лучшая альтернатива привычным обоям, она лучше сохраняет нужный микроклимат в помещении и служит гораздо дольше.

 

Кроме того, настенная пробка незаменима для оформления помещения в кантри или этно стиле. Причем ее относительная дешевизна делает ее доступной для широкой категории покупателей.

 

 

 

 

Пробковый паркет внешне напоминает обычный штучный паркет, но отличается от последнего своим составов. Пробковый паркет состоит из трех слоев: основа из прессованной пробки, второй слой – декоративный из шпона дерева или пробки, третий – защитное покрытие из акрила, лака или полиуретана.

 

 

 

 

 

 

 

 


Корзина ()