Каталог товаров





Облицовочный кирпич: какими свойствами он должен обладать?

24 Апрель 2011

Облицовочный кирпич, пользующийся необычайной востребованностью в строительном производстве, относится к категории универсальных материалов. Применяют его не только для обустройства лицевых поверхностей. Благодаря уникальным свойствам его допускается использовать для кладки оград и заборов, возведения остова здания.

Эксперты делают выбор в пользу эстонского кирпича. Столь высокая оценка знатоков качества связана не только со стабильностью размеров материала для облицовки. Во внимание принимаются и те технические характеристики, которыми он обладает.

Во-первых, при использовании облицовочного камня удаётся получить фасад, не нуждающийся в дальнейшей отделке. Лицевая его поверхность, согласно положениям ГОСТ, не должна иметь дефектов ровности, не допускается наличие сторонних включений. Эксплуатационный ресурс мелкоштучного элемента исчисляется десятилетиями – такая стена долго прослужит своим хозяевам.

Во-вторых, повышенным спросом среди застройщиков облицовочный камень пользуется и за свои эксплуатационные свойства. С одной стороны, при одних и тех же размерах он весит меньше обычно строительного кирпича благодаря наличию внутренних пустот (необходимы для обеспечения надлежащей теплоизоляции помещения). С другой стороны, указанные выше мелкоштучные элементы не теряют полезных пользовательских характеристик при воздействии в их сторону дождя, грязи и экстремальных температур. Искусственный камень изначально предназначен для эксплуатации в условиях непростого российского климата.

Широкий выбор не только облицовочного кирпича, но и прочих строительных материалов (в том числе кровельных систем) представлен на сайте http://ladnydom.ru/katalog/krovlya/vodostochnye_sistemy/. Внимательно его изучая, заказчики строительства подберут именно ту продукцию, которая оптимально подойдет для воплощения в реальность конкретно взятого проекта. Подыскивая искусственный камень, во внимание принимают такие его параметры, как:

  1. прочность. Соответствующая марка подбирается с учетом возможности восприятия кирпичом нагрузок на сжатие и предела прочности на изгиб. Чем выше презентуемая марка изделия, тем оно прочнее;
  2. морозоустойчивость. Характеризуется количеством циклов замораживания и оттаивания (при регламентируемых ГОСТом температурах);
  3. теплопроводность. Количество пустот, обуславливающих способность изделия оберегать помещение от наружного холода, варьируется от 13 до 50 процентов от его объема.

Корзина ()