Каталог товаров





Выбираем ванну при ремонте

22 Декабрь 2015

Выбор
 
При покупке ванны, цена влияет на большинство факторов. Перед покупкой этого важного предмета в отремонтированную ванную комнату, изучите материалы из которых он сделаны, где и как вы будете использовать его, и конечно оцените ваш бюджет.
Чаще всего её покупают, чтобы отдыхать в ней, но покупка и выбор чреваты стрессом. Существует огромное количество форм, размеров и материалов, предлагаемых в магазинах. Последующая переустановка и замена , дело нелегкое, поэтому заранее определитесь со всеми вопросами при выборе.
 
Как вы планируете использовать вашу ванну? 
 
Ответ на вопрос очевиден: либо это будет обычная чаша, без излишеств, либо вы хотите что-то шикарное. В стандартной, вы будете лежать и отмокать, в то время как в гидромассажной, либо аэрованне, вам будут доступны массажные струи. В стандартной ванне вы ограничены в пространстве и действиях, в то время как в гидромассажной аеро-ванне, либо комбинированной, у вас будет множество опций, включающих, подсветку, ароматерапию, подогрев воздуха, гидромассаж и автоматическая система очистки. Чем более сложная конструкция, тем она дороже.
 
Как много места под ванну у вас предусмотрено?
 
Перед тем как влюбиться в определенный тип, необходимо понимать каким пространством вы располагаете. Стандартным размером чашы является 150см в длину, 70 см в ширину и 40-50 см в глубину, но существуют и другие размеры. Перед покупкой обязательно продумайте дизайн ванной комнаты. Не забывайте, что не всегда  есть возможность установки душевой лейки. 
 
Нужна ли специальная установка?
 
 
Если вы рассматриваете гидромассажную ванну, то необходимо подумать о системе, воздушный клапан или электрическое управление. Многие насосы встроенные, но некоторые производители предлагают отдельно комплектующиеся насосы, которые можно разместить рядом, в 5 шагах. Их можно скрыть в специальном шкафу. Воздушный клапан, не является электрическим, поэтому его можно поместить в самой ванне. Безопасное расстояние при установке электрического таймера - несколько шагов. 
Не забывайте, что размер имеет значение, и может привести к увеличению счета за горячую воды, либо света. Поскольку чем больше джакузи, тем больше горячей воды вам потребуется. Не забывайте и о весе, пластиковая может весить около 23 кг, тогда как чугунная в разы больше. 
 
Перед тем как купить, попробуйте ее буквально. Заберитесь в нее, расположитесь и представьте себя в ней.  Подумайте комфортно ли вам лежать? Не стесняйтесь, это наилучший путь понять нравится ли вам она.
 
Часто в цена зависит от материала. 
 
Пластик, по-другому акрил. Вариантов форм при этом материале тысячи, поскольку за счет его пластичности, акриловоые ванны в екатеринбурге можно придать любую форму. Он теплый на ощупь, вода не остывает быстро, легок в весе, но часто сложен при очистке. 
Эмалированная сталь. Формируется из стали, с покрытием из фарфоровой эмали, наиболее дорогостоящий вариант. Но у него есть свои недостатки – сталь быстро остужает воду, поверхность склонна к облупливанию, и вес у нее тяжелее пластика. 
      Чугун. Так же как и стальные. Единственно, не так быстро появляются сколы на поверхности. Так же при этом варианте, вода дольше сохраняет тепло. Основной недостаток, это ее вес, более 100 кг.
Литой полимер. При создании изделия из этого материала традиционно используют вид под мрамор, гранит, или оникс. По стоимости, этот тип ненамного превышает акриловые аналоги, но ее внешний вид со временем может потерять свою цветовую гамму, и могут появится небольшие трещинки.
Фирменные композиты, относительно новый вид материала. Сюда входят прочная сталь, эмаль и смолы. Это позволяет создать ванну, которая включает в себя все положительные стороны стальной ванны, с ее меньшим весом.

Корзина ()